Моё отражение - Мрак или Свет?

Елена Грабанчук
Моё отражение - Мрак или Свет?
Поведай мне, зеркало, истину бедную,
Ты знаешь и втОришь каждый мой жест,
К тебе прислоняюсь рукою я бледною…

Ах, да, отпечатки?.. Прости, я забыла,
Не злись отраженье моё на меня,
Душа накануне немного простыла -
Вчера на душе были дождь и гроза…

Вчера отпустила всех птиц на свободу,
Они улетели, взметнув крылья ввысь,
Чрез годы неволи на чистую воду,
Легло отраженье: «За нас помолись…»

Я тихо домой возвращалась вчера,
Я за ночь сожгла сто свечей расставанья…
Я – Мрак или Свет? Наступила пора,
Пройти Рубикон лабиринта незнанья…