Семь Дней Творения

Тамара Лагунова
День первый - день Узнавания
День второй - день Расставания
День третий - день Соединения
День четвертый - день Обретения
День пятый - день Проникновения
День шестой - Судный день
День седьмой - Дарован судьбой

***


 Рождение спирали времени

 Спираль времен
 как паутина
 тонка, не уловима
 но ловко все
 попадают в сеть

 ***

 Танец по спирали


 Сегодняшний день
 как день первый
 тих светел и нежен

 ***

 Соединяя крыл прозрачных нежность
 танцуют души
 вечный танец по спирали

 ***

 Желаньем, порождая вектор
 движенья времени
 ввергаешь душу в циклы бытия

 ***

 Бегущие стрелки часов
 движимы
 лишь желанья пружиной

 ***

 белого ангела взлет
 черного ангела тень
 зашуршала страница

 ***

 Алмазу грань последнюю настрою
 И тьму прорежет свет -
  врата открою

 «««»«»»»

 Алмазную огранку отточила
 сдуваю пыль
  искрится ток –
  божественная сила

 «««»«»»»

 Алмазные грани врезаю в сознанье
 кристаллом лучится величье -
 Я Есмь

 «««»«»»»

 Сознанье гранью алмазной
 режет стекло
 за которым врата

 «««»«»»»

 Четыре барьера.
 Энергия

 тонкая нить
 гирлянда лотосов
 великая связь

 ***

 Солнце искало:
 -Лотосы, где вы мои,
 Утро настало!

 ***

 Четыре барьера. Пространство

 Полет в безупречность
 на тонких крылах
 увижу весь мир
 в светоносных лучах

 ***

 Игра света на реке
 отблеск
 Великого Кристалла

 ***

 Четыре барьера. Время

 Твоих пространств манящий свет
 призывом помнить свой обет-
 смиреньем - в вечность

 ***

 Золотистая пыль дорог
 на ногах
 все мое богатство

 ***

 Сворачивается Пространство-Время
 В бесконечность
 Путешествую по нему как по листу Мебиуса
 Поворотный момент
 На стыке Прошлого и Будущего -
 Здесь творю

 ***

 Четыре барьера. Материя

 Ты умеешь проходить сквозь материю?
 Если атомы резонансны
 Если клетки соединенны
 Если стены проникновенны
 Если душами устремлены
 Если духом освобожденны
 Если светлы и излучены-
 Нет предела

 ***

 Портал матрицы

 Сиянье образца
 не прими за
 Творца

 ***

 Колесо закона

 Кружит мельница
 мука мелется
 крылья-лопасти
 руки-ноги мои