да не погаснет Искра...

Лена Салео
Традиционный сегодня праздник... Он не только для тех, кто носит эти женские имена...


Когда наш мир восходит на крови,
Людские распри множатся без меры,
Нам будет трудно выжить без Любви,
Убив Надежду и утратив Веру.

Когда бессилен беспристрастный ум
В своей попытке Вечное измерить,
Есть выход в лабиринте тяжких дум:
Лишь Сердце нас с тобой научит верить.

Когда болезнь застигнет на бегу,
И смерть рядится в белые одежды,
Она придет и скажет: «Помогу,
А ты запомни – я зовусь Надеждой…»

И перед сном целуя малыша,
Я горлицей склонюсь над изголовьем.
Шепну ему чуть слышно, чуть дыша:
«Дай тебе Боже встретиться с Любовью…»

Пока не вострубил последний глас,
И не закрылись в будущее двери -
Да не погаснет Искра Божья в нас!
Мы любим… Мы надеемся… Мы верим…

сентябрь-октябрь 2006