Я не люблю её

Елена Шилова Леана
Я не люблю её. Сказано – сделано.
Горькая правда взамен сладкой лжи.
Я не люблю её! Чёрным по белому.
Старая память и новая жизнь.

Небо осеннее кажется каменным,
Золото листьев – обои без стен.
Фото…Икона…Гори синим пламенем!
Ложная правда, придуманный плен.

Долгий подъём, бесконечная лестница,
В венах пульсирует кровь – на разрыв…
Глупо шучу и несу околесицу.
Смейтесь, друзья. Я вернулся. Я жив…

Дым сигаретный – прозрачное кружево,
Дымом и пеплом полна голова.
Жаль, против мыслей и снов нет оружия.
Я не люблю…Это просто слова.