Кошачье - Каю

Надежда Белякова
Не хватило любви.
Обвиню во всем мальчика Кая.
Строить из льдинок слова,
Это значит – замерзнуть в кровати.
****овитою кошкой
Вперед церемонно ступая,
Отпущу к Королеве,
К подолу застывшего платья.
Герда где-то в снегах
Затерялась. Она так скучает
По тебе, милый Кай.
Не успеет, наверно, к обеду.
Королева душевно нальет
Ледяного ей чая
И с улыбкою легкой расскажет,
Как ты стал ей предан.
В этой сказке мне скучно –
Никогда не любила ледышек.
И пускай героини
Сражаются здесь за героя.
Не хватило любви.
Мы не стали ни дальше ни ближе.
По-кошачьи уйду. Правда, жаль,
Что уйду не с тобою.
Твое сердце, мой Кай,
Как всегда идеально к раздаче.
А мое в сотый раз
Попадается в те же капканы.
Предоставлю другим
Пересчитывать нежности сдачу,
Для тебя оставаясь опять
Непонятной и странной.
Не хватило любви.
И не надо рукою по шерсти.
Мне из льдинок слова
Не заменят горячего чая.
Ты со всех собираешь
Букеты из тающей лести.
И скучаешь по мне.
И я тоже. Не очень скучаю.