Тебе

Владимир Кондаков
Я был с тобою в худшие из дней,
когда нас от самих себя тошнило,
и чем тебе, мне более больней
от безнадёжной немощности было.

Один нас бог лелеял и губил,
но от себя нам не было спасенья…
Тут ни причём один лишь ангел был.
Он мог спасти, но он летал над всеми.