Среди полей...

Зоя Слотина
Среди полей, под низеньким холмом
Есть БАйгора на берегу у речки.
Я там построила свой новый дом
С трубою круглою, торчащей свечкой.

У сада пасека, крестьянский огород,
Бахчи, подсолнухи, картошка и овёс,
По кругу веники, чтоб не ходил народ,
Чтоб не украл арбуз, и чтоб пчёлу не снёс.

Я думала, что скрылась в миг в деревне,
Нашла покой и время для раздумий,
И жизни ритм. Ушла от безвременья,
От суеты и городских безумий.

Блаженствуя в труде, в работе днями,
Живу одна. Зачем мне груз амбиций?
Вожусь с пчелой, воюю с сорняками,
Забыла недругов, и ложь в их лицах.

Но и в деревне те ж у власти лица,
К народу и ко мне пренебреженье.
Мой дух мятежный от тебя где скрыться?
И как забыть от власти оскорбленья?