Всё в Любви смешалось

Ольга Климчук
В клочья мелкие разорвана Душа....
Как в калейдоскопе все смешалось...
Разобраться б надо, не спеша
Что во мне погибло, что осталось...

Живо Сердце, коль оно стучит,
Пустоту удары заполняют...
Кровь набатно бьётся мне в виски...
Словно время Жизни отмеряет...

Память... Мне б её похоронить...
Погрести Любовь... Предать забвенью...
Постараться поскорей забыть
Все мои мольбы и униженья...

Попытаться из клочков сложить
Как из пазлов, прошлого картину...
Но их, собирая, как забыть
Тот удар, что нанесён был в спину?

Или может в Сердце был удар?
И он был как рок неотвратимый?
Ведь страстей неистовых пожар
Не делил со мною мой любимый…

Разбираясь медленно в себе...
И пытаясь, навести порядок
В глупом Сердце, в порванной Душе,
Сознаю, как яд Любви был сладок!..

Яд... Конечно, это яд Любви!..
И его я, как нектар, вкушала…
Он страстями нёсся по крови!..
Я себе погибель сотворяла…

Ну, коль так... Был справедлив удар...
Или то была твоя защита
От Души, где бушевал пожар...
Где огонь и пламень был открытый...

Говорят Любви несчастной нет...
Это правда. Всё в Любви смешалось...
И ударом в сердце твой ответ…
В нём была жестокость, а не жалость...

Правда, что несчастной нет Любви...
Я-то знаю, я была счастливой!..
Пусть Души не собраны клочки...
Но жила надеждой я красивой!..


23.10.2006