Этот день

Авдеев Валерий
 
Этот день такой же, как другие
Он нарисован мной уже давно
Но взгляды и слова твои сухие
Сказать мне могут только лишь одно...

Живёшь ты по другому измеренью,
А в жизнь мою вторгаться ни к чему,
Я разорву теперь обмана сети,
Поняв, хотя и поздно, что к чему.

Мне наплевать на то, что раньше было.
Вся жизнь обман, и ты в ней тоже ложь.
Придумал я тебя, назвав любимой,
Где зло, а гле добро не разберёшь.

Теперь я для себя не существую
И где мои и вера и любовь?
Ну хватит, всё я больше не тоскую
И в сердце пусть не стынет больше кровь.

Господь воздаст любому по заслугам.
И я приму его суровый дар,
Но за тебя я помолюсь родная
За то, что разожгла в душе пожар.
1991г