В точке 0

Светлана Ермакова
Эпиграф:

«О – это буква или цифра?»
Андрей Битов.

***

Ты стоишь в эпицентре гигантского смерча,
В точке 0.
В точке О.
Смерч в тебе был пружиной из боли заверчен,
Эту боль
Прорвало.

И теперь ты стоишь в абсолютном покое
В точке 0.
В точке О.
Не исправишь ты жизни программного сбоя,
Твой пароль
Унесло.

Бросив в смерч всё, что было, себя лишь оставишь
В точке 0.
В точке О.
Мысль о смерти соблазном придёт, но ты знаешь -
Эта роль
Для шутов.

В тёмном круге судьбы ты себя обнаружил,
В точке 0.
В точке О.
Себе сделать лишь шаг, чтоб прорваться наружу,
Ты позволь.
Там светло.


© Svetlana Ermakova