Я остаюсь с ним! цикл Призрак оперы- 2004 г

Ольга Сысуева
Он маску снял! Какой ужасный он!
Каким кошмаром счастье обернулось!
Спала ли я? И всё был страшный сон?
Навряд ли! Я давно проснулась…

Открыла я глаза, когда люблю ему
В беспамятстве в каком-то сне сказала…
Быть может, он открылся потому…
Ах, если б можно всё начать сначала!

Но всё бросать, когда известно всё?
Когда нашла я счастие во тьме?
Зачем скрываться от себя ещё?
Когда моя жизнь скрыта уж во сне.

Кто он, мой гений - Демон ночи?
Я знала, на что шла. Идти обратно? Нет.
До счастья путь наверно, тем короче,
Что я за ним, уйду, отринув свет.