Луч

Горислав
Луч – текуч, и танцуют тени
На лесной поляне, среди дубрав.

Жар костра, и – земле колени…
Ты прости меня, если был не прав.

Если я искал, что искать не стоит,
Если дверь – не дверь, и ручей – не ключ.

Пусть меня снег ковром укроет,
Теплый снег из пугливых туч.

Боль – не боль, лишь осколок эха,
Волчья шкура – кольчуга сна.

Только голос твой – переливы смеха,
Только чувства наши – глоток вина…