Вальс

Сергий Лутков
ВАЛЬС

Кто я для тебя,
Беззащитный малыш или, может быть, Бог?
Что я для тебя,
Песок в глазах или солнце у ног?

И хоть ты снова не там,
Где захотелось бы просто
Лечь и умереть,
Ты играешь в жизнь,
И недурно играешь,
Заметь!

Как найти меня?
Стоит лишь босиком станцевать на стерне.
Как позвать меня?
Так, это как будет угодно тебе.

И хоть ты снова не там,
Где захотелось бы просто
Лечь и умереть,
Ты играешь в жизнь,
И недурно играешь,
Заметь!

Как сохранить нас?
Надо только молчать и лелеять в мечтах.
Как им понять нас,
Ведь, там, где нас двое, им нет числа.

И хоть ты снова не там,
Где захотелось бы просто
Лечь и умереть,
Ты играешь в жизнь,
И недурно играешь,
Заметь!