Год за годом

Радомила
 Год за годом.

Год за годом по Весне
Все деревья, как во сне,
Ветви тянут к небесам,
Рады птичьим голосам.
Просыпаются их почки -
Вот и первые листочки.
Рады зелени мы той
Молодеем с ней душой.
В летний зной мы ищем тень,
Даже в самый жаркий день
Под деревьями сидим
И на зелень их глядим.

Вот и лето пролетело без следа,
С неба ливнем льёт холодная вода.
Осень краску разливает на листву,
Как по пёстрому осеннему холсту
Солнца лучик пробежав – позолотил
Только цветом тем он жизни их лишил.
Всегда яркая, радужно – цветная,
Красивая, но словно не живая,
Листва собою землю укрывает
И умирает, слышишь, умирает….

В унынье и тоске они обнажены,
И снова в зимний сон погружены….