Миниатюры

Максим Артюшкин
 * * *
Только листья сложить
У подножия храма;
Только жизнью прожить
Как хотела бы мама.

 * * *
Почему я не бог?
Почему не судья?
Лишь в мечтах всё я мог.
Лишь в мечтах лучший - я.

 * * *
Создатели своих семей,
Гиганты пьянства и испуга,
Я вас прошу: не мучайте друг друга,
Не мучайте своих детей!

 * * *
Былая любовь - как подъем с глубины,
И дно далеко, и снега не видны.
Всплывает любовь, не далась глубина.
Останки - твои. И твоя лишь вина.