Послушник

Нина Максимова
Послушник-вечер из раздумий соткан.
О, как влекут загадкую своей
Горячечный румянец впалых окон
И жаркая бесслёзность фонарей..
Слегка томит чужое зазеркалье:
Кто там играет в салочки с судьбой?
Беспомощен октябрь в своей печали
И странен в лихорадке золотой.
На перекрёстке двух мятежных мыслей
Я с истиной столкнулась невзначай:
Душе не по плечу безумство выси,
Ольховая мечта,прости-прощай!

.