день освобождения моих внутренних негров...

Криспи
я люблю кофе пью чай
потому что чай это дом
а кофе это праздник
день освобождения моих внутренних негров
они обычно молчат
но иногда загрохочет гром
и негры безобразничают
/не терпят белых сахара молока/ энерго-
независимые чёрные
в кофейной терпкой горечи
что-то такое заключённое
в непонятной для белого полночи
с зернисто-круглыми ядрами
на кончике языка и вкусом
из петропавловки далёкой
о чём конечно же надо бы
рассказывать прежде всего устно
из-за понимания востока
через призму северо-запада
/а также из-за непередаваемого
бесподобного запаха/

ты мне иногда тоже
напоминаешь кофе
такая же странно-непохожая
ни любитель ни профи
откуда-то в шестом измерении
скучного времени
живое пульсирующее
мгновение
мягко упругого чего-то сферического
чуть-чуть размытое
и вместе космическое
межзвёздно вечное
меняющее галактики
как любимые платья
для космонавтики
непостижимая
вся их железность мимо
летит бесполезная
потому что впаяна
в тупую трёхмерность
пролетая окраинами
твоей вселенной
воспринимаема
лишь как
эфемерность

и в этом наступающем
дне освобождения
моих внутренних негров
я не торопясь поглощаю
/продлевая неповторяющееся мгновение/
чёрное
в раскалённых маневрах
с чашкой
постепенно возвращающейся
к чаю...

19.09.06