Порок сердца

Спящие
Я росту. Моя слюна становится липкой,
Покрывает тонким слоем губы.
Они больше не в праве казаться улыбкой,
Разозлиться, оскалить зубы.

Я росту. Я чувствую, как тянутся жилы,
Рвется кожа, не поспев за мясом...
Господи, в моем сердце когда-то жили?!
И, может быть, кого-то ждали?!

Господи, не смотри на меня с упреком,
Пожалей, объясни дуре,
Неужели родилась я уже с пороком...
Пороком сердца в жалкой мышиной шкуре?

Господи! Я помню, мое сердце стучало,
Отбивало ритм... Приложи руку -
Тишина... я раньше не замечала,
Не придавала значения этому звуку!

Господи, ты такой сильный, такой хороший,
Ты все можешь.
Останови мой рост...
Но твои пути неисповедимы...
И ты уходишь...