Семь удовольствий

Ан Туров
Я хочу подарить себе семь удовольствий,
Не таких, чтобы спёрло шальное дыханье,
А простых. Незатейливых. Без недовольства.
Чтоб себя не корить, чтоб без бури в стакане.

Начинаю писать. Но рука замирает…
Так чего бы хотелось? Всё, вроде, в достатке.
Без чего мой Ребёнок внутри «умирает»?
Я листаю страницы подруги-тетрадки…

Я хотел раньше «секс без конца и начала»,
Я хотел «много денег», «машину», «квартиру»,
А когда получил, часть меня заскучала…
А другая кричит – «Просто бесишься с жиру!».

Этот спор бесконечный течёт тонкой струйкой,
Превращается в реку, гремит водопадом…
Я смотрю за окошко, а после – на руки.
Им бы больше работы. А, может, не надо?

Я хотел бы работать руками и мыслью.
Я хотел бы почувствовать радость от дела.
Что мешает, спроси? Отчего же я кисну
Вместо радости жизни? Ответы – у тела.

Видно, это оно накопило страданья
И в привычные сумерки тянет мой разум…
Я ищу себе «смыслы», «ключи», «оправдания».
Всё в себе нахожу. По частям или разом.

Всё в себе принимаю, но только желаний
Не хватает пока. Что же делать «бедняге»?
Покопаюсь в себе – что милей и желанней
На сегодняшний день? Встречу мысли-зигзаги…

Словно молнии с неба они освещают
Перекрёсток дорог, тёмный лес и овраги.
Я не буду спешить и себе обещаю,
Что найду все желания тела – «бедняги».

А потом отыщу то, что сердце желает,
В нём душа почивает на лаврах поэта…
Если телу спокойно, внутри оживает
Сто желаний-надежд… И вот то, и вот это…

А когда все сердечные нужды улажу,
Я к своей голове обращусь за подмогой.
Те, кто ждут наверху, направленье укажут.
И не только укажут, подскажут дорогу.

Семь желаний. Семь взглядов. Одно разрешенье.
Кто мне выдаст его? Может, ты? Я не знаю…
Семь желаний. Как просто. Семь важных решений.
Пусть придут, как сумеют. Вот то, что желаю…