Мысли в октябре

Сергей Момджи
Солнце осеннее греет не очень,
Ветер с листьями что-то лопочет,
Пусто в лесу стало, пусто на поле,
Что же, гуляй себе на просторе.

И жизнь разогналась, как год в октябре,
Слышу как время свистит в голове,
Да, осень в разгаре, идет листопад,
Грустные мысли, как листья, кружат.

Осенью как-то всегда одиноко,
Годы промчались, юность далеко,
С бедностью бьется родная семья,
Не навещают родня и друзья.

Я новый порядок принять не могу,
Сердце болит за родную страну.
День сокращается, а ночь так длинна,
Жизнь и меня ожидает зима.

Выразить душу в стихах, между прочим,
Все, что осталось днем мне и ночью,
И пусть холодает, проходят дожди,
Вера с Надеждой Любовь подожди!

22.10.2006г.