Среди ветров, среди дождей вселенной...

Алена Терехова
 ***
Среди ветров, среди дождей вселенной
Душа сгорала на осколках лжи.
Пойми, она жила…она не тлела!!!
А ты молчал…ты думал миражи…

Ты возвращал тепло, ты вновь дарил надежду.
Давая жизнь, ты тихо убивал…
Ты медлил уходя…боль причиняя нежно…
И отпуская… никому не отдавал…

Смертельный яд сжигающих желаний…
Вновь растворяется безудержно в крови…
Коснуться губ…почувствовать дыхание….
И потеряться в сумрачной тиши……..

Душа рвалась к тебе, обиды забывая,
И день за днем коротких встреч ждала…
И всю себя огню лишь отдавая,
Вновь убеждалась…больше так нельзя!!!

Она звала тебя! Она к тебе летела!
Она молила: «только не молчи!!!»
И вот одна…и на ладонь несмело
Роняет слезы маятник свечи…….

Ты отнял все…теперь она у края…
Там, где никто не сможет отыскать…
И только память все еще живая…
Ей не дает спокойно умирать.

Сама в себе…одна…не замечая
Ни солнца свет, ни красоту дождя…
Бродить по улицам, о прошлом вспоминая…
Все, что оставил ты…навечно уходя……..