Возвращение

Павел Комиссаров
Доберусь обессиленный, мокрый
Из-за только прошедшей грозы.
Ты скорее закрой очи-окна,
Канделябры побереги.

Солнцем жгучим, ОпАленный странник,
Я вернулся в обитель отцов:
Три березы чрез утренний ранник
Видно Окрест со здешних холмов,
Дом - не дом – нет скорее усадьба,
Так прозвали его мужики.
Ну, а если поминки там, свадьбы...
То, конечно же, здесь!
Ялики –
Белые чайки ручные,
Закружат в озерце хоровод,
И опять барчата смешные:
«Кто вперед, кто вперед, кто вперед…»

Разлетаются, служат, стремятся,
Совершают фавОр, политес.
А потом по знамении свыше
Заполняется дом мой армадой
Генералов, графинь и принцесс…