Забудь, прошу, мои последние слова...

Зачёсова Татьяна
Забудь, прошу, мои последние слова,
Я не хочу, чтобы они тебя терзали,
Я знаю, что вокруг во всём была права
И мы с тобою узелок тот развязали
Не склеилось, прости, как я простила,
Ведь много утекло воды с тех пор –
Я никого, поверь, так смело не любила,
Ни с кем мой не был таким жёстким разговор.

Не вспоминай меня, не плачь и не зови –
Всё между нами будто былью поросло,
Я шла к тебе дорогою любви, –
Но встретила замёрзшее тепло;
И, кажется, то было не со мной,
Но был незаменимым твой урок –
Узнала цену истины простой,
И что враньё имеет тоже срок.

Ты был тогда необходимым для меня,
Для гибнущей во тьме случайный проблеск света,
И позже всё исправить была не в силах я –
Старалась, как могла, но разве ж дело в этом?
Всё получилось так, как только быть должно,
Ни как иначе всё бы не сложилось,
Ты – моя боль и нежность, ты – добро и зло,
И, слава Богу – ничего у нас не получилось!