Небо

Дмитрий Мишенин
Приглушеные краски, свинцовое
И единым куском монолитное
В белых перьях белесо-багровое
Голубым справа резко размытое

Неподвижно-весомое, рыхлое
Как витрина с огромными стеклами
Очень жаль, но, увы, не привыкли мы
Замечать. За свинцовыми окнами...
 6.09.06.