Вервольф - lupus, Werwolf

Александр Седельников
Сквозь сумрак шёл. Душа, смятением полна,
всё  вдаль гнала. Её сдержать нет мочи.
С пустых небес светила полная луна,
седым и чёрным метя безотрадность ночи.

Сильнее зов. Хребет натянут, как струна,
взгляд мечется, скользя, ища опоры.
Шаг лёгок и летуч, как в юношеских снах,
и телом мощным я готов крушить запоры.

Но нет преград. Живое отступить спешит.
Источник страха -  близок, но не ясен.
Один в ночи. Тропа теряется в глуши.
Но час разгадки недалёк, и он  ужасен.

Куда стремлюсь? Внезапно расступился лес.
Внизу ручей. Вгляделся  в отраженье -
И вой,  а не мольбу вознёс я до небес,
забытый грех кляня. Вервольфу нет прощенья.