Ветры, уймитесь!

Татьяна Фененко
Ветры, уймитесь! В разорванной шторе,
в разбитых горшках - вот и вся ваша прыть?
Лучше летите, где плещется море,
где синие скалы, где хочется жить.
Вздорные, глупые! Столько свободы,
а вы себя тратите в серой пыли.
Летите за радуги, в звонкие своды,
где небо ложится на плечи земли.
Встречайте рассветы у самого края,
где солнечный свет так прозрачен и чист!
А здесь лишь печаль. И в грязи догорает
сорвавшийся с ветки ореховый лист.