Давай на брудершафт не будем

Влад Романов
 Время – вино, по минутам, глоток за глотком,
 Наслаждаюсь букетом вкуса и аромата.
 Что потом, когда выпью?... А, впрочем, плевать на потом!
 Слепо верю, что бочка без дна, не считаю закаты…
 Временами надсмотрщик-жизнь отрезвляет слегка,
 Синяков понаставит чуть-чуть, словно мент в вытрезвителе,
 Все равно, я опять за свое, пусть помяты бока,
 Вдрызг напьюсь, до беспамятства…, вместе со мной не хотите ли?
 Ольга Мельцина, "На брудершафт?"
***

Оставим вино на потом,
Забудем про анекдоты,
Приятно, когда за столом
Собрались одни… полиглоты.

I'm sorry, но бочка без дна –
По-моему, это лихо,
Ну, разве что с бодуна,
И то, если не трусиха!

В беспамятстве, so I think,
Все можно себе позволить –
Обычно на пятый "дринк"
Так трудно себя неволить!

Когда же под глазом бланш,
Так это ва-а-аще красиво!
Троих за такую дашь –
Непьющих (и даже пиво)…

22.10.2006