Феаноринги

Лена Грачева
Сыновья Феанаро безнадежно мертвы,
И от пламени искры сухие в золе.
Никому не случилось остаться в живых,
Память - алыми брызгами в битом стекле.

Семь горящих сердец, дикость пляски огня,
Семь дорог, семь путей, семь печальных концов...
Никогда не забыть поражения дня,
Не забыть, как Врагу вы смеялись в лицо.

После Гаваней - нету дороги назад,
Дикий нрав вам достался - наследство отца...
Вы с отчаянной злостью глотаете яд
Страшной клятвы своей, выжигая сердца.