Вы и семеро мужей

Вадим Забабашкин
Ваш первый муж объелся груш незрелых
И умер в страшных муках как герой.
Ну, а второй полез на крышу смело,
Но поскользнулся и воскликнул: «Ой!..»

Ваш третий муж шутил и сам смеялся,
Пока в трамвае грипп не подцепил,
Он перед смертью кашлял и сморкался,
Но, слава Богу, Вас не заразил.

Четвертый муж уплыл на север дальний,
Чтобы у льдин измерить толщину.
Но был его корабль раздавлен льдами,
И муж пошел задумчиво ко дну.

Ваш пятый муж в потёмках шел с работы,
Получку нес в кармане заднем брюк,
Но подошли к нему два идиота:
Получку – хвать, а мужа в темя – тюк!

Шестого мужа Вы любили очень,
Но три инфаркта он уже имел,
И на исходе первой брачной ночи
Он сполз с кровати и похолодел.

Седьмому мужу все Вы рассказали
Про шестерых, которых не обнять.
Что ожидает Вас, Вы понимали,
Но не хватало сил уже молчать.

И новый муж двумя руками больно
Вцепился в горло Вам и стал душить,
И Дездемоне вольно иль невольно
Вы подражая, перестали жить.

И муж не долго после Вас крепился:
Лишь до утра он водку пил в тоске,
А на рассвете взял и – удавился
На Вашего халата пояске.