Я на нитке над бездной вишу...

Вадим Забабашкин
Я на нитке над бездной вишу.
Нить такая, что я не дышу.

А сосед на цепочке висит:
- Ну и вид: красота! – говорит.

Он висит, свой восторг не тая:
цепь его позолоченная.

Ах, она вся – колечко к кольцу!
До чего повезло, подлецу.

Он смеется: - Опять, брат, хандришь?
Ты меня ещё перевисишь!..

Наша жизнь, - говорит, - хороша!
Я молчу. Я вишу, не дыша.