Из иных глубин

Анастасия Перлухина
***
Не из морских, а из иных глубин,
Восходит, словно солнце, твоя песня.
Теперь я знаю, тот тобой любим,
Кто умер, но вот-вот воскреснет.

Его ты ждешь, его зовешь в ночи,
Уподобляясь искреннему свету.
И он с тобой. Но он опять молчит.
И на любовь накладывает вето.

А ты ему: «Ну, здравствуй, здравствуй, друг,
Ах, эта осень вновь черна, как грифель.
Но я, совсем не покладая рук,
Слагаюсь в строчку, растворяюсь в рифме.

Не из сукна, из вечности, из сна,
Плету тебе цветное покрывало:
У нас с тобой вчерашняя весна,
А наше лето так и не настало».

Тот разговор не слышит даже Бог.
Лишь для двоих соединяясь в звуке,
Рождается на миг букет из слов
Перед одной немыслимой разлукой.