Помоги мне

Сара Бет Бернар
Чистая речь,
светлые мысли, стремление к росту -
рекой полноводной течь
часто непросто.
Ливнем желанным быть,
тенью в пустыне,
словом не ранить, лечить,
Господи, помоги мне.

Не осуждать, беречь
милых, любимых
(в руки мне дай не меч -
ветви оливы),
мудрости прежде искать,
разуму - оды-гимны,
боль не свою взять,
Господи, помоги мне...