Пришла красавица зима

Владимир Ангарский
Пришла красавица зима
И снегом всё укрыла
Леса и реки и поля
Взяла и усыпила
Пусть до весны природа спит
Будить её не будем
Лишь только вьюга песню петь
Ночью тёмной будет.