Зимняя есть примета, вереск приносит печаль...

Александр Жгун
Вереск как залп мгновений -
Ковер сиреневых утр,
Вереск вешних свершений
С юрких уютных юрт,

Вереск – влюбленность лета,
Вереск – осенняя шаль…
Но
Зимняя есть примета,
Вереск приносит печаль…