Тому - кто всё это знает

Дима Орлов
За стойкой стоит кто-то,
Кто-то мне вяжет ум.
Можно забыть - что-то,
Чьих соберёшь дум?

И...
поворот вправо,
И поворот вверх..,

Где-то стоит прямо,
То - что мешает всех.
Только,
Им всем мешает,
Мягко так,
Не спросясь.
Ибо - не то знает,
Знает что -
Не спросясь,
Ни чьего совета,
Можно расти в ширь,
Ширь полосы света,
Что затмевает пыль.

Кто
Кого затмевает,
Это ещё - вопрос!
Что-то здесь отклоняет
Или идёт врозь.

Если начну ветвиться -
Дайте мне - то узнать:
Надо
Иль нет - гнездиться?

Плохо здесь...
...твою мать!

Но то, что пришло -
Знаю,
Может - даже, скажу...

Кто это напевает?
Или опять -
Бужу.

В листьях - солён ветер,
В ветрах полно стен.
Что? Опять, не заметил?
На полноту смен.

И
прохожу, рядом,..
Может - опять, спел!?

Вникнувший в память Града,
Но - хорошо спел!