Когда на дальнем берегу...

Александр Грозный
Когда на дальнем берегу,
На затуманенном причале,
Призывно чайки прокричали,
Тебя забыть я не смогу.

В лазурь, за синими морями
Твой голос ветер унесёт,
И даже зная наперёд,
Он любоваться будет нами.

А мы, грустить, считая дни, -
Пусть небо звёздное в ответе,
Что будем вспоминать о лете,
Когда останемся одни.

И приходить на тот причал,
И слушать ветра завыванье.
Быть может, - это наказанье,
Что я тебя не понимал,

Что я тебя не долюбил,
А ты меня не доласкала.
Нам чайка белая кричала,
И океан волною бил.