Вот так и пишешь ни о чём...

Виктор Левашов
* * *

Вот так и пишешь ни о чём.
Летаешь с раненным плечом,
и думаешь: «Всё будет разным».

Но мир и так неповторим,
как бутербродный маргарин
и автотрассы.

В автобусах на окнах снег.
Промерз последний человек,
и на сиденьях

отсвет от лампочки горит,
как замерший метеорит
в момент паденья.

Но остановки ждут в огнях,
и на бензиновых конях
летят красотки.

И значит жизнь не вся прошла,
и значит есть ещё дела
в моей подлодке.

24.01.2006 / 04 февраля 2022