Начальник! О, как же Вы мне надоели!..

Геннадий Мельник
 * * *

Начальник! О, как же Вы мне надоели!
Я фигу в кармане так долго таю…
Сегодня не хочется жить на пределе,
Сегодня я волю той фиге даю.

На свет её божий легко извлекаю, -
Смотрите, не правда ли, как хороша!
Не надо, начальник, ко мне с кулаками,
Не надо слюною пиджак орошать.

Я знаю: Вам трудно. Вас язва терзает.
С женой на ножах и с детьми нелады.
А тут ещё фига моя вылезает!
Остыньте, начальник. Хотите воды?

Хотите, – кондишен включу и достану
Из сейфа «пять звездочек», свежий лимон?
Хотите, прочту что-нибудь из Ростана?
Финал «Сирано»? Мне так нравится он…

Ну что Вы, начальник?! Да бросьте, ей-богу!
Возьмите платок, промокните глаза.
Давайте ещё коньячку понемногу.
Согласны? Ей-богу, я рад, что Вы – за!