Без тебя

Ирина Макарова
Этот мир был всегда
Только копией жизни,
Отражением в зеркале,
Буквами в книге,
На засвеченной пленке
Скоплением звуков.
Ты вошел в этот мир,
Как обычно, без стука.
Из разбитых кусочков
Сложилась реальность.
В предложении точка.
В мыслях – космос и хаос.
Все привел в свой порядок,
В мои мысли врываясь,
А потом развернулся
И ушел, не прощаясь.
Но порядок осыпался
Пеплом на скатерть.
Без тебя в моем мире
Могу только плакать.
Мир мозаикой стал,
Грубой кладкой кирпичной,
Черных бисерин россыпью,
Сердцу привычной.
Сумасшедшею птицей
В тумане летаю,
А повыше подняться –
Тебя не хватает.