В двух мирах

Maryana
* * *

В двух мирах живу я, к сожаленью,
Опасаясь меж ними упасть.
Солнца два мне светит, и тень с тенью
Неустанно воюют за власть

Над сознаньем. Как ни примиряю,
Как ни сглаживаю углы
Острые, когда в судьбу шагаю -
Ничего не выходит, увы.

Их беру и ближний путь, и в дальний;
Воедино со мной каждый свит -
Светлый мир любви и созиданий,
Темный мир непрощенных обид.

20/10/06