Суета - автор Михаил Воронов

Православная Страничка
Пред вами суета сует.
Она мила и говорлива,
Беспечна, ветрена, красива,
Готова дать любой совет.

Она снуёт среди людей
И суетливо помогает,
А о себе напоминает
Делами бесконечных дней.

И многие идут за ней,
Коварства зла не замечая
И в думах розовых мечтая:
Пожить роскошней и быстрей.

А суета того и ждёт,
И крутит времени рулетку,
А души запирает в клетку
И в бездну страшную несёт.

Ну вот, знакомы мы теперь,
Картина стала неприглядной.
Ведь там, за суетой нарядной,
Лукаво спрятан мерзкий зверь.