И только будет не хватать вдоха..

Рута-Мята
Жизнь все афористичней, все короче.
Играешь фарс, хоть намечалась драма.
Помрешь - и вовсе выйдет пара строчек.
"Родился - умер" - точно телеграмма.
Встречайте, мол, преставился намедни.
Готовьте нимб, амброзии немало.
А ты при жизни обожал пельмени,
Строгал детей, почти как папа Карло .
А ты не пел - мурлыкал потихоньку,
И не писал - пописывал маленько
Частушки позабористей и хокку,
И все за "так", какие к черту деньги.