Беспамятство

Иллара
…Этот страшный сон был не твой.
Вспорот мир огнём и мечом.
Я была, наверно с тобой,
Только ты не знал ни о чём.

Небо на плечах – тяжкий груз.
Ветры – древней арфы мотив.
На твоих губах – крови вкус.
Я его возьму, не спросив.

Я тебя люблю – это так.
Но почти не помню того.
А у нас один общий враг,
Только нам узнать бы его.

Кто я? Не изгой, не пророк.
Кто ты? Не святой, не монах.
И опять последний зарок,
И опять – глаза в зеркалах…

Вот тебе мой новый куплет,
Вот тебе хмельное вино…
Он один – последний обет.
Ввысь до звёзд – на самое дно…