В тёмном омуте озера сонного...

Наталья Сафонова
В тёмном омуте озера сонного
Ловит звёзды сачком водяной,
И лесные просторы зелёные
Окружили безмолвной стеной.

Травы пряные, запахи чудные
Напоили меня до пьяна,
Леший манит в чащи безлюдные,
Где в болотах дрожит луна.

Но я сызмала лесом хранимая,
Каждый кустик мне друг и брат,
И душа его, птица незримая,
Приведёт меня к дому назад.