Зачем трудиться...

Наталья Сафонова
Зачем трудиться день-деньской,
Забыв об отдыхе и доме,
Встречая смутною тоской
Свет утра в каменном проёме?

Гляди, что труд тебе несёт:
Богатства нет, одни потери...
Как агитатор не поёт,
Я ни на грош ему не верю.

Так отчего в свободный день
Себя как лошадь нагружаю?
Доступна мне благая лень,
Но с ней вдвоем не отдыхаю.

Не труд стянул меня уздой,
Сама ищу его повсюду...
И в беззаботности пустой
Я, видимо, собой не буду.