Белые мысли

Абрамов Николай
В темной воде облаков отраженье.
Поздняя осень... Природа нема.
Кажется, в душу забралось сомненье
И на пороге стоит уж зима.

Дали лесные подернулись дымкой,
Лес обнажился, поблекли луга.
Поздняя осень скользит невидимкой,
Медленной грустью струится река.

Снится ночами ушедшее лето,
Ласковый шелест зеленых лесов,
Розовый шелк облаков на рассвете,
Нежный дурманящий запах цветов.

День стал короче, а ночи темнее.
Утром на лужах прозрачный ледок.
Кажется, мысли мои холодеют,
Белою птицей кружат между строк.

Скоро зима все снегами укроет,
Белым безмолвием реки скует,
Вьюга за окнами волком завоет
И до весны вся природа уснет.

             22. 11. 2004 г.