Чайная церемония

Ники Краснов
На закате бывают такие красивые сполохи;
От чего-то предчувствию ночи нескАзанно рад.
Забывая минувшего дня очумелого промахи,
Все гляжу, улыбаясь, на этот призывный закат.

Не гадая, откуда же в нем притяжение тайное,
Непростая загадка и счастья магический знак,
Восхищаюсь, как солнце вершит церемонию чайную,
И готовит свой кофе крепчайший бессонницы мрак.

2006