без сознания

Спящие
Полу улыбки, полу шепотом,
В пол штопором
без сознания…
Голову давит стальным ободом
обморок, омут
непонимания…

Здравствуй –
И многие не различают
сколько вмещается в это слово
страхов, надежд…
Хочешь ли чаю?
Дура, ты бы еще предложила плова…

Говорю, чтобы убить паузу,
чтобы не закричать, не бросится…
Да, я подобно страусу,
только страх по слогам переносится…

Вот миновала прихожая –
я на диван, ты в кресло…
Веду себя как прохожая,
вместо того, чтобы рвать сердце,
на пол сесть у ног твоих,
плакать в колени, рыдать, биться…

Я болтаю, пью чай…
и не могу, не могу не злиться…