Она стояла, чуть дыша

Сергей Сабратов
Она стояла, чуть дыша,
У края бездны в бесконечность.
Её лицо ласкала вечность,
В её груди жила душа.

Она шептала глупый бред
О давних странствиях забытых,
Из глубины зрачков разбитых
Лучился безмятежный свет,

В янтарных, трепетных слезах
Глаза тонули цвета стали,
Слова молитвы застывали
На обескровленных губах.

Но позади стояли те,
Кто ей плевал надменно в спину,
Кто жестом, якобы невинным,
Толкал к звенящей пустоте.

Кто, глядя в честное лицо,
Твердил с усмешкой: Все возможно!
И проигравшим безнадёжно
Даруют шанс в конце концов!

Она узнала эту ложь…
И вскинув руки, черной птицей,
Перешагнула ту границу,
Что не всегда перешагнешь.

Она была печали враг,
Но, растеряв задор и силы,
Перечеркнула все, что было,
Один, короткий, сделав шаг.