Мой майский День Рождения!

Мария-Алиса Свердлова
Мой майский День Рождения...

...Всегда о нем мечтала. И если бы спросили меня, то - именно пятнадцатого. В самой середине мая родиться! Странно, майские, они совсем не романтичнее ноябрьских там или февральских. Наоборот, все четыре человека моих майских знакомых - люди вполне земные и даже циничные.))

А я холодная февральская. Но зиму, как ни странно, всей душой не люблю. А, хотя кто ее любит, зиму?! Лучше всего летом, конечно. Но я лето не люблю. Летом и зимой всегда что-то происходит. Лето и зима для меня - тяжелые и скучные. Скучные именно от своей насыщенности происшествиями, которых не зову. Лето - это какая-то другая жизнь, та, от которой я все время пыталась уйти, но не могла лет до 12, потому что вся странная и сумбурно-непонятная жизнь нашей семьи (а такой она была до моих лет, наверно, 13) - мамина, моя, сестры и иногда папина, но никогда - бабушкина, дедушкина и остальных по всему свету раскиданных родственников и друзей - это и было лето, летняя походная жизнь.
Люблю осень, потому что жалею - за ее молчание, за ее одиночество, за непонятость и печаль. Да, наверно, больше жалею, чем люблю. Потому что по-настоящему люблю только май, дождливый, весенне-летний, черемухо-сиреневый, весь меняющийся, весь непонятный и неопределенный, скучающий, к лету тянущийся и от весны открещивающийся, похожий больше на сумерки, чем на рассвет, чаще осенне-сонный, чем сияюще-зеленый, весенний и гогочуще-апрельский, май - он в себе самом, ни лето ни весна, начало и конец себе же.